На «Гоптовке» задержали наркокурьера с метадоном (фото, видео)

Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники СБУ задержали на международном автомобильном пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области жителя временно оккупированного Донецка во время очередной попытки перемещения через границу почти 400 граммов метадона. Наркотики контрабандист спрятал в обшивке автомобиля. Стоимость изъятого «товара» по ценам черного рынка составляет 600 тысяч гривен.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

По данным предварительного следствия, наркобизнес наладил житель временно оккупированного Донецка.

«Наркотики злоумышленник скупал у дилеров из Запорожской области и нелегально переправлял на собственном автомобиле через линию разграничения. С введением карантина наркоторговец разработал новый маршрут через территорию страны-агрессора и расширил клиентскую базу в России. По оперативной информации, обороты такого наркотрафика составляли до 2,5 млн гривен в месяц», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров), решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Устанавливаются другие лица, причастные к наркотрафику.

Мероприятия по разоблачению осуществляли сотрудники Управления СБУ в Запорожской и Харьковской областях во взаимодействии с пограничной и таможенной службами Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области.

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что микроавтобус Renault, которым из Украины выезжал наркокуреьр, был задержан вечером вчера, 4 октября.

«Пограничники с помощью служебной собаки, совместно с представителями таможенного поста и при участии сотрудников СБУ провели углубленный осмотр автомобиля, в котором натренированный на поиск наркотиков пограничный пес помог найти тайник в коробке с электропечью. Правоохранителям пришлось разобрать кухонный девайс, в котором хранили 566 свертков с белым веществом, предварительно, с метадоном. Всего изъято 356 г вещества, которое передали сотрудникам компетентных правоохранительных органов «, — сказано в сообщении.