На Холодной горе ночью сгорели три автомобиля (фото)

На улице Переяславской в Холодногорском районе Харькова минувшей ночью сгорели три автомобиля — огнем полностью уничтожены Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia и Toyota Prado.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Информация о возгорании поступила в полицию 4 октября около 3:40. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа Холодногорского отдела полиции и сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Полицейские установили, что владельцем Volkswagen Tiguan является 42-летняя женщина, Skoda Octavia принадлежит 41-летнему мужчине, Toyota Prado — 55-летнему гражданину. Все машины находились около охраняемой парковки. Известно, что пострадавшие владельцы авто в политических партиях не состоят, депутатами не являются, угрозы в их адрес не поступали», — говорится в сообщении.

Сведения по факту происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время все обстоятельства происшествия устанавливаются, причина возгорания автомобилей будет установлена после проведения экспертизы.