Свитолина обыграла первую ракетку России на Открытом чемпионате Франции

Фото: isport.ua

Первая ракетка Украины, харьковская теннисистка Элина Свитолина (№5 WTA) одержала еще одну победу на Открытом чемпионате Франции по теннису (Ролан Гаррос).

Об этом Харків Timesузнал из сообщения Sport.ua.

В матче третьего круга харьковчанка одолела первую ракетку России Екатерину Александрову (№31 WTA).

Поединок длился 1 час 42 минуты. Со старта матча Екатерина полагалась на свою атакующую мощь и хорошую первую подачу. Она старалась диктовать свои условия, но погода была на стороне теннисистки, которая играла в более защитной манере. Это вынуждало россиянку больше рисковать, а значит — больше ошибаться.

В первой партии девушки очень хорошо защищали подачи, только в десятом гейме Элине удалось организовать брейк. Свитолина немного добавила под конец сета, а соперница не сумела удержать концентрацию и совершила несколько ошибок.

Во второй партии интрига и брейкпоинты были почти в каждом гейме, но девушкам в большинстве случаев удавалось спасаться. При счете 4:3 Свитолина имела двойной скрытый матчбол, но с реализацией на этот раз не получилось. Дело пришлось немного отложить, но россиянка снова дрогнула, когда подавала на то, чтобы остаться в игре. И если после первого раза она еще могла что-то изменить в этой встрече, то после второго – для нее все закончилось поражением.

В следующем круге Свитолина сразится против Каролин Гарсии из Франции (№45 WTA).

Как сообщал Харків Times, после победы в матче третьего круга турнира серии Премьер 5 в Риме Элина вернулась в пятерку лучших теннисисток мира.