Сутки на Донбассе: четыре обстрела, потерь не было

За прошедшие сутки, 2 октября, в районах ответственности украинских бригад было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. Так, российско-оккупационные войска дважды открывали огонь из гранатометов различных систем недалеко от населенного пункта Авдеевка. Кроме того, дважды в течение суток враг применил стрелковое оружие вблизи Водяного.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

«Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов не было.», — говорится в сообщении.

Продолжаются работы по ликвидации пожаров в Луганской области. Военнослужащие Вооруженных Сил и спасатели ГСЧС локализовали очаги возгорания неподалеку населенных пунктов Кряковка, Трехизбенка, Артема, Айдар и Станица Луганская. От Вооруженных Сил Украины к ликвидации пожаров привлечено более 700 человек и 30 единиц инженерной и спецтехники.

С начала текущих суток, 3 октября, неприцельными выстрелами враг провоцировал украинских воинов вблизи Марьинки. На этом участке зафиксированы два выстрела из ручного противотанкового гранатомета и три очереди из стрелкового оружия. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. В других районах вдоль линии соприкосновения наблюдается тишина.