Полицейские задержали подозреваемого в двух разбойных нападениях на женщин на Холодной горе (фото, видео)

Полицейские задержали 35-летнего жителя Харьковской области по подозрению в совершении двух разбойных нападений на женщин на Холодной горе. На своих жертв он нападал в подъездах жилых домов. Пострадавшие сообщили следователям, что мужчина угрожал им предметом, похожим на нож, и отбирал личные вещи.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

28 сентября в 15:06 в Холодногорский отдел полиции поступило сообщение от 29-летней женщины. Потерпевшая заявила, что на первом этаже, когда она выходила из лифта, ее встретил неизвестный мужчина. Угрожая предметом, похожим на нож, он отобрал у женщины деньги в сумме 500 гривен и побежал в неизвестном направлении.

По данному факту следователь открыл уголовное производство по ч 1 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой).

На следующий день в 14:09 в полицию обратилась 19-летняя женщина. Она сообщила, что в подъезде многоэтажки по улице Полтавский шлях неизвестный мужчина, угрожая ножом, отобрал у нее мобильный телефон и скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские Холодногорского отдела установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 35-летний ранее не судимый безработный гражданин. Мужчине сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1, 2 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.