Из-за порывов ветра в Харькове упали семь деревьев

Иван Шишкин "Упавшее дерево"

По состоянию на 15:00 сегодня, 30 сентября, из-за шквальных порывов ветра в Харькове упали семь деревьев и 12 крупных веток.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

По информации Департамента коммунального хозяйства горсовета, деревья упали в разных районах города: на улице Мира, 11 (Индустриальный район), у пересечения улицы Дудинской и Григоровского шоссе (Новобаварский район), на улице Белой акации (Шевченковский район), на улице Котлова, 108 и 181 (Холодногорский район), улице Астрономической, 7 (Киевский район) и проспекте Льва Ландау (Слободской район).

Крупные ветки отломились и упали возле ДК ХТЗ, в районе пересечения Ново-Баварского проспекта с Окружной дорогой, и на пересечении того же проспекта с улицей Конотопской, на улицах Деревянко, Елизарова, Красный Пожарный, Амосова, Краснодарской, Академика Павлова и Героев Труда, а также на Салтовском шоссе и проспекте Льва Ландау.

В горсовете заверяют, что практически все деревья и ветки уже распилены и вывезены.

Как сообщал Харків Times, вчера, 29 сентября, Укргидрометцентр предупреждал об ухудшении погоды на всей территории Украины — вплоть до «оранжевого» уровня опасности.