Суд снял с Мусеева подозрение в госизмене

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове окончательно сняли с бывшего руководителя администрации Холодногорского района города, депутата горсовета Максима Мусеева объявленное два года назад подозрение в государственной измене.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Максима Мусеева в Facebook.

Согласно сообщению соответствующее решение приняла 28 сентября коллегия судей Харьковского апелляционного суда.

«За 2 года следствие и судебные органы не нашли подтверждения информации изложенной в анонимке, которая и послужила поводом для открытия уголовного производства. Решение вступило в силу и обжалованию не подлежит», — говорится в сообщении.

Таким образом Апелляционный суд согласился с решением Киевского райсуда. Харькова, который непосредственно снял с Мусеева подозрение в измене. Прокуратура пыталась обжаловать решение Киевского райсуда, но проиграла.

В пресс-службе Апелляционного суда подтвердили информацию о реабилитации Мусеева. Также добавили, что окончательное решение вынесла коллегия судей в составе председательствующего Савенко Николая, Кружилиной Елены и Шабельникова Сергея.

«Коллегия судей по апелляционной жалобе прокурора не нашла оснований для отмены постановления следственного судьи районного суда об отмене вручения подозрения. Апелляция прокуратуры оставлена ​​без удовлетворения», — говорится в сообщении суда.

Как сообщал Харків Times, в ходе досудебного расследования дела о государственной измене в отношении бывшего главы Холодногорского района города Максима Мусеева установлен канал передачи секретной информации в Российскую Федерацию. Эксперты уже подтвердили, что данные, которые передавались по установленному каналу, «содержат государственную тайну и ее утечка может навредить интересам Украины в сфере государственной безопасности». Следствию известно о выезде подозреваемого в Российскую Федерацию. Мусеев объявлен в государственный розыск, подготовлен пакет необходимых документов для объявления его в международный розыск.

26 декабря, на встрече с журналистами мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что бывший глава Холодногорской райадминистрации города Максим Мусеев уволен с занимаемой должности, поскольку «слишком долго отсутствует на рабочем месте».