В Харькове накрыли подпольный цех по производству анаболиков с оборотом более 15 млн грн в год (фото)

Фото: ssu.gov.ua

В промышленной зоне города Харькова действовало незаконное предприятие по производству фальсифицированных анаболических и сильнодействующих препаратов. По предварительным оценкам, объем проданных подделок оценивается в более 15 миллионов гривен в год.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

Установлено, что незаконный фармбизнес организовали четверо жителей Харькова и Киева.

«Сырье для изготовления фальсификата они получали почтовыми отправлениями из одной из стран Восточной Азии. Производство медикаментов злоумышленники осуществляли кустарным способом в арендованном помещении в харьковской промышленной зоне. Для подделки упаковки, голограмм и инструкций участники преступления использовали мощности одной из городских типографий, где работал один из сообщников», — рассказали в спецслужбе.

Продавали подделки под видом продукции известных фармацевтических производителей через интернет-магазин. Злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321-1 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 000 до 68 000 ) или арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Двум из них судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал Харків Times, в Харькове более трех лет работал цех, в котором изготавливали поддельные лекарства.