Выживший в авиакатастрофе под Чугуевом курсант идет на поправку — врач

Фото: www.mil.gov.ua

Состояние здоровья курсанта Вячеслава Золочевского, который единственный выжил в авиакатастрофе под Чугуевом 25 сентября, улучшается.

Об этом заявил журналистам начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона Эдуард Хорошун, сообщает корреспондент Харків Times.

«Сутки пострадавший провел с положительной динамикой. Состояние его на сейчас расценивается как средней степени тяжести, но с тенденцией к улучшению. Температуры у него нет, гемодинамические показатели в норме, показатели крови и другие тоже в норме. Сегодня сделали перевязку, раны заживают, никаких в дополнениях к лечению не нуждается. Медикаментов и профессионального уровня лечащих врачей хватает для успешного лечения пострадавшего», — сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Хорошун сообщил также, что психологическое состояние парня — нормальное, с ним работают психиатр и психолог.

Как сообщал Харків Times, вечером 25 сентября под Чугуевом, на расстоянии около 1 км от города в направлении Харькова около автотрассы упал и загорелся самолет.

На борту находилось 27 военных, 25 из них погибли во время катастрофы. Один курсант, получивший 90% ожогов тела, умер на следующий день в больнице.

Единственный выживший после падения военного самолета АН-26, курсант ХНУВС Вячеслав Золочевский, после падения пытался спасти своего товарища.

Министерство обороны Украины заявило, что состоянию на 26 августа невозможно идентифицировать останки ни одного из погибших в катастрофе военного самолета Ан-26 под Чугуевом.

В ХНУВС обнародовали список погибших в авиакатастрофе под Чугуевом.

Председатель государственной комиссии по расследованию авиакатастрофы, вицепремьер — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский озвучил предварительные выводы комиссии.