Сутки на Донбассе: три обстрела, потерь и ранений в результате них нет

За прошедшие сутки, 26 сентября, в полосах ответственности наших бригад задокументировано три нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Огневая активность вооруженных формирований Российской Федерации из станкового автоматического гранатомета зафиксирована неподалеку от населенного пункта Новолуганское, из стрелкового оружия — около Верхнеторецкого. Вблизи Авдеевки в ночное время суток враг провоцировал наших военных одиночными выстрелами из стрелкового оружия и подствольного гранатомета.

Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов среди украинских защитников нет.

«В районе населенного пункта Орехово во время передвижения в пределах взводного опорного пункта в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения различной степени тяжести. Защитников Украины оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Военнослужащие Вооруженных Сил и спасатели ГосЧС ликвидировали пожар на участке размером 5 гектаров недалеко от населенного пункта Майорск.

С начала текущих суток, 27 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня один раз. Выстрелы из станкового автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и подствольного гранатомета отмечены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку от Опытного.

Среди военнослужащих Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.