Сутки на Донбассе: двое военных подорвались на неизвестном взрывном устройстве

За прошедшие сутки, 23 сентября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано три нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Так, на Приазовье, вопреки договоренностям, достигнутым в рамках Трехсторонней контактной группы, задокументированы пролеты двух беспилотных летательных аппаратов противника с пересечением линии разграничения. Украинские средства радиоэлектронной борьбы подавили вражеские БПЛА типа «Квадрокоптер» и «Фантом-4».

Провозглашенный режим прекращения огня враг нарушил вблизи Попасной, осуществив два выстрела в сторону украинских позиций из автоматического станкового гранатомета. Украинские защитники ответный огонь не открывали.

«Боевых потерь вследствие вражеских выстрелов не было. К сожалению, недалеко от населенного пункта Пески в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения. Воинов оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказали квалифицированную медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

В районе населенного пункта Новозвановка военнослужащие Вооруженных Сил ликвидировали очаги возгорания сухой травы. Благодаря умелым и своевременным действиям украинских защитников распространения пожара удалось избежать.

С начала текущих суток, 24 сентября, нарушений режима тишины на всех участках линии разграничения не зафиксировано. Украинские защитники полностью контролируют ситуацию в районе проведения операции. В то же время украинские воины находятся наготове к адекватному реагированию на возможные вызовы со стороны вооруженных формирований РФ.