В Первомайском лицее педагог ударила ученицу учебником по голове

https://mayday.com.ua/

Полиция устанавливает обстоятельства инцидента в лицее № 7 города Первомайска Харьковской области. 10 сентября во время урока в 5-А классе учительница истории отобрала у ученицы учебник и ударила ним ребенка по голове.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«Школьница во время урока просматривала страницы книги, что не понравилось учителю. Вместо того, чтобы сделать замечание, женщина подошла к девочке, отобрала книгу и ударила ею ребенка по голове», — рассказали в полиции.

На следующий день мать ребенка написала заявление в Первомайский отдел полиции. Полицейские опросили учителя истории и одноклассников девушки, которые подтвердили действия учителя.

Информация о происшествии внесена в Единый учет.  В отношении учителя будет составлен административный протокол по ст.173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) КУоАП. После чего материалы будут направлены в суд для принятия решения.

Материал также передан в ювенальную превенцию районной полиции.

По информации телепрограммы «Вікна-новини»,  преподаватель истории не впервые применяет силу в отношении детей. Учительница может ударить, может запустить ключами или мелом, может обозвать ребенка или схватить.

Директор рассказала, что раньше на учительницу жаловались за повышение голоса. При этом педагоги говорят, что для семьи – это не первый конфликт в школе, они были и с другими учителями.

Сама педагог признает, что ударила ученицу, но говорит, что «вложила не всю силу в удар». Она работает преподавателем истории уже 32 года, имеет высшую учительскую категорию.

Педагог рассказала, что дети были очень недисциплинированные, поэтому она не сдержалась, накричала и в итоге сделала, то, что сделала.

«Она игралась учебником, я этот учебник закрыла, потом положила его на стол. Потом она продолжала шататься, и я им прикоснулась к ее лбу, ее голове», – пояснила учительница.

Педагог говорит, что вину с себя не снимает, уже извинилась перед ребенком и мамой, но папа извинения не принял.

В школе проводят служебное расследование, на время которого учительницу отстранили от уроков в трех классах.

Как сообщал Харків Times, Изюмский горрайонный суд вынес постановление о привлечении матери девятиклассника к ответственности за то, что ее сын систематически унижал соученика.