Харьковчанина задержали за кражу из дома в Безлюдовке

Фото: hk.npu.gov.ua

18 сентября около 11:40 в дежурную часть Харьковского отдела полиции поступило сообщение о том, что в поселке Безлюдовка в частном доме сработала сигнализация. На месте происшествия сотрудники охранного агентства и полиции задержали 36-летнего жителя Харькова.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Следствие установило, что задержанный приехал в поселок Безлюдовка с товарищем на автомобиле. Они планировали обокрасть один из частных домов поселка. Действовали по заранее разработанному плану: один остался в машине, а другой пошел «на дело». Он отжал пластиковое окно, проник в дом и украл телевизор «Samsung», TV- бокс, золотые украшения.

«Похищенные вещи злоумышленник положил в автомобиль своего сообщника. После чего сразу был задержан полицией охраны. Увидев правоохранителей, второй злоумышленник скрылся с места преступления на автомобиле» — рассказали в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК (кража). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Следователи устанавливают причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений и устанавливают личность соучастника преступления.

Как сообщал  Харків Times, 22-летнего мужчину задержали за квартирную кражу на проспекте Героев Сталинграда.