Сутки на Донбассе: два обстрела и запуск БПЛА

За прошедшие сутки, 14 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации три раза нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы. В частности, нарушения режима прекращения огня было зафиксировано вблизи Авдеевки и Марьинки. На этих участках задокументировано неприцельный огонь в сторону украинских позиций из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

«Неприцельные выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.», — говорится в сообщении.

Кроме того, в районе населенного пункта Пищевик был обнаружен вражеский БПЛА, пересекший линию разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы беспилотник противника был подавлен.

В районе проведения операции должным выполняют задания другие составляющие сил обороны. Военнослужащие Вооруженных Сил вместе со спасателями ГСЧС ликвидировали пожар вблизи населенного пункта Николаевка, что в Донецкой области.

С начала текущих суток, 15 сентября, на всех участках фронта наблюдается тишина, нарушений договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020, не зафиксировано.