Сутки на Донбассе: обстрелов не было

За прошедшие сутки, 11 сентября, нарушений договоренностей, которые были достигнуты 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано не было. По всей линии разграничения наблюдалась тишина.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

«С начала текущих суток, 12 сентября, режим прекращения огня сохраняется в полной мере. Наши воины продолжают выполнять поставленные задачи и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки», — говорится в сообщении.

В прифронтовых районах саперы ГСЧС разминировали более 10 гектаров территории и передали на уничтожение 42 взрывоопасных предмета. Всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения обследовали 8267 гектаров территории и 23 гектаров акватории. Изъято и уничтожено 48366 взрывоопасных предметов.

Кроме этого, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. В частности, за минувшие сутки завершено восстановление 10 домов, еще на 33 объектах работы продолжаются.

На контрольных пунктах въезда-выезда личным составом ГСЧС оказана медицинская и психологическая помощь 51 гражданину.

Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой украинским защитниками. В полосах ответственности украинских бригад не зафиксировано ни одной вооруженной провокации или обстрела.