В Харьковской области болеют коронавирусом 29 полицейских

Фото: Главком

В Харьковской области по состоянию на 11 сентября болеют коронавирусом 29 сотрудников полиции.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Летальных случаев среди больных коронавирусом полицейских не было.

Пресс-служба МВД сообщила, что отныне ведомство будет информировать о количестве правоохранителей, больных COVID-19.

«С марта 2020 года правоохранители перешли на усиленный вариант несения службы и они являются вторыми не только по степени риска заражения после врачей, но и по фактическому уровню заболеваемости», — говорится в сообщении

Следовательно, сегодня, 11 сентября, зафиксировано 93 новых случая лабораторно подтвержденных диагнозов коронавирусной болезни. Наибольшее количество больных — в Волынской, Закарпатской, Хмельницкой, Харьковской областях и в г. Киеве.

Общее количество случаев коронавирусной болезни среди правоохранителей с начала пандемии — 4010, выздоровели — 3581 человек.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области по состоянию на 9:00 11 сентября выявлено 12 112 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 280 из которых — за прошедшие сутки.

С начала пандемии по состоянию на 11 сентября в Харьковской области умер 261 пациент с коронавирусной болезнью COVID-19, семеро из них — за прошедшие сутки.

С понедельника, 24 августа в Харькове введены противоэпидемические мероприятия, установленные для «оранжевого» уровня эпидемической опасности.

Великобурлукский район остается в «красной зоне» карантина, Лозовая и еще пять районов Харьковской области попали в «желтую зону».