Сутки на Донбассе: двое военнослужащих подорвались на мине

За прошедшие сутки, 8 сентября, на участках ответственности украинских подразделений нарушений договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020, не зафиксировано. Во время проведения инженерных работ в тылу украинских позиций получили боевое травмирования от взрыва мины ПМН-2 двое военнослужащих из состава Объединенных сил.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

«Обоим воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебные учреждения. Состояние их здоровья удовлетворительное», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 9 сентября, в полосах ответственности украинских бригад обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Режим тишины сохраняется в полной мере.

В прифронтовых районах саперы ГСЧС разминировали почти восемь гектаров территории и передали на уничтожение 53 взрывоопасных предмета.

Кроме этого, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Только за минувшие сутки завершены ремонтные работы 15 домов, еще на 28 объектах работы продолжаются. Всего с начала проведения операции Объединенных сил уже восстановлено 1287 домов.

Ситуация в районе проведения операции остается стабильной и полностью контролируемой.