Переворачивал мебель и разбрасывал документы: мужчину осудили за дебош в сельсовете

Фото: ТСН
Фото: ТСН

Волчанский районный суд Харьковской области признал виновным в хулиганстве 21-летнего мужчину, который в мае этого года устроил дебош в Новоалександровском сельском совете (Великобурлукский район).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Установлено, что первым от действий дебошира пострадал глава сельсовета. Обвиняемый зашел в служебный кабинет председателя и, ругаясь матом, разбросал документацию, перевернул мебель.

«Потом начал ходить по другим кабинетам и угрожать окружающим физической расправой. Из-за хулиганских действий мужчины работа сельского совета была парализована почти на час», — рассказали в прокуратуре.

Во время судебного разбирательства обвиняемый пояснил, что потерял контроль над собой из-за необходимости ждать в очереди. Кроме этого он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина полностью признал вину и раскаялся.

Суд учел, что у обвиняемого есть непогашенная и неснятая судимость, признал его виновным по ч. 1 ст. 71, ч. 3 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное лицом, ранее судимым за хулиганство) и приговорил к двум годам двум месяцам лишения свободы.

Решения суда пока не вступило в законную силу, потому что продолжается время на апелляционное обжалование.

Как сообщал Харків Times, полицейские задержали мужчину за хулиганство и стрельбу в помещении почтовой организации в Змиеве.