Сутки на Донбассе: четыре обстрела, один воин погиб, еще один ранен

За прошедшие сутки, 6 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Очередями из автоматического станкового гранатомета враг обстрелял позиции украинских защитников вблизи Красногоровки. В результате обстрела ранения получил военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Воину вовремя оказали медицинскую помощь и доставили его в лечебное учреждение.

«На другом участке фронта противник открыл прицельный огонь из стрелкового оружия по защитниках Украины неподалеку Причепиловки, что на Луганщине. В результате обстрела один украинский военнослужащий погиб», — говорится в сообщении.

За прошедшие сутки российские оккупационные войска дважды осуществили провокационные выстрелы из подствольного гранатомета в районе населенного пункта Шумы.

С начала текущих суток, 7 сентября, на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Режим тишины сохранялся по всей линии разграничения.

Также в пресс-центре ООС сообщили, что 6 сентября были найдены тела двух военнослужащих, пропавших во время тушения пожара в Луганской области накануне, 5 сентября.

«Во время эвакуации личного состава двое украинских защитников, обходя очаг огня в «серой зоне», подорвались на неизвестном взрывном устройстве на минном поле противника», — сообщили в пресс-центре.

Как сообщалось ранее, бойцы были отрезаны пламенем от остального личного состава вблизи Верхнеторецкого.