Украинка спрятала в багаже сотни георгиевских ленточек и триколоров (видео)

Фото: dpsu.gov.ua

30 августа в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники Харьковского отряда совместно с представителями таможенной службы обнаружили в ручной клади прибывшей из РФ 35-летней украинки георгиевские ленточки, значки «9 мая», ленты с триколором РФ и заготовки к ним в количестве около тысячи штук.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Женщина отказалась давать украинским правоохранителям какие-либо пояснения относительно выявленных предметов. По оперативной информации, она может быть причастна к пропаганде коммунистического, национал-социалистического и тоталитарного режимов на территории Украины.

Действия гражданки подпадают под действие ст. 436 -1 УК «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов».

Женщину вместе с обнаруженным у нее незаконным грузом пограничники передали сотрудникам Нацполиции.

Как сообщал Харків Times, в ночь с 6 на 7 августа вблизи села Одноробовка в Харьковской области пограничники отдела «Золочев» задержали двух мужчин, которые незаконно, в обход действующих пунктов пропуска, пришли в Украину из РФ.