В ДТП под Харьковом погибла женщина-водитель и три человека пострадали

Фото: hk.npu.gov.ua

28 августа, примерно в 22:00 на трассе «Киев-Харьков-Должанский» возле поворота на село Родичи в результате встречного столкновения двух легковых автомобилей погибла женщина-водитель и еще три человека пострадали.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщается, что авария произошла, когда автомобиль «АЗЛК 2141» под управлением 36-летней женщины тянула на буксире другая легковушка. Водитель «АЗЛК 2141» во время буксировки не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с «ВАЗ-21099».

«В результате столкновения женщина погибла на месте происшествия. 27-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21099» и двое его пассажиров — 23-летняя женщина и двухлетний мальчик доставлены в больницу», — сообщили в полиции.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал Харків Times, 19 августа примерно в 4 утра на трассе Харьков-Волчанск произошло ДТП, в результате которого погибла женщина-водитель автомобиля «КІА К5» и был травмирован пассажир легковушки.