В метро Харькова составили 46 протоколов на пассажиров без масок

Фото: znaj.ua

В августе специалисты Госпродпотребслужбы с целью контроля за соблюдением основных противоэпидемических мероприятий посетили 20 предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, и четыре станции Харьковского метрополитена: «Университет», «Госпром», «Исторический музей», «Площадь Конституции».

Об этом Харків Times сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы Харьковской области.

«Во время проверки станций метро КП «Харьковский метрополитен» особое внимание уделялось пассажирам по соблюдению ими противоэпидемических мероприятий: нахождение в метрополитене в средствах индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции. В ходе проверки было оформлено 46 протоколов о нарушении санитарных норм на граждан, которые на станциях метро находились без масок или респираторов, прикрывающих рот и нос. Среди пассажиров проводилась разъяснительная работа», — говорится в сообщении.

Во время проверки предприятий-перевозчиков специалисты также обращали внимание на наличие защитных масок у пассажиров. Кроме этого проверялось соблюдение противоэпидемических мероприятий внутри предприятий. Контролеры обращали внимание на обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты, проведение температурного скрининга работникам, проведение дезинфекционной обработки автотранспорта и прочее.

По результатам проверок была проведена разъяснительная работа с пассажирами и субъектами хозяйствования и предоставлены рекомендации по проведению профилактических мероприятий.

Контроль за соблюдением профилактических и противоэпидемических мероприятий проводился совместно с представителями органов Национальной полиции Украины.

Как сообщал Харків Times, полицейские Харьковской области зафиксировали 1976 нарушений правил соблюдения карантина. По всем фактам составлены протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) КоАП.