Нападение на новый офис ОПЗЖ — глава организации Лесик обратился в полицию

Фото: Харків Times

Всего один день без повреждений простоял новый офис Харьковской городской организации политической партии «Оппозиционная платформа за жизнь», расположенный на улице Полтавский шлях. Утром 26 августа глава организации, бывший соратник Виктора Медведчука Андрей Лесик сообщил в полицию о нападении на офис.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«»Поступило сообщение на спецлинию «102» от Андрея Лесика в 11:45″, — рассказали в полиции.

На месте происшествия следственно-оперативная группа Холодногорского отдела полиции установила, что на баннере с логотипом политсилы, установленном на фасаде здания, вырезан фрагмент. Также заклеены адресные таблички наклейками черного цвета.

Информация о происшествии внесена в Единый учет сообщений и преступлений. Проводится проверка. Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения.

Нарушений общественного порядка и конфликтных ситуаций на момент приезда следственно-оперативной группы не зафиксировано.

Нападение было совершено в ночь с 25 на 26 августа, сообщил на своей странице в Facebook Андрей Лесик.

«По этому адресу только вчера был открыт офис», — пожаловался он в соцсети.

По словам Лесика, во время происшествия никто не пострадал.

Также он пожаловался, что в Харькове очень сложно найти безопасное место для офиса ОПЗЖ. В комментариях телеканалу NewsOne он напомнил, что общественная приемная ОПЗЖ в Харькове неоднократно подвергался нападениям. Новый офис разместили неподалеку Ленинского районного суда и здания муниципальной охраны, надеясь, что возле таких организаций будут в безопасности.

«В прошлом году, вы помните, что даже подвешивали гранату в офисе «Оппозиционная платформа — За жизнь»….  И вот сегодня. Новый адрес. Казалось бы, безопасное место. Но мы видим, что мы ошиблись. Что безопасное место в городе Харькове для общественной приемной партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» очень сложно подобрать», — сообщил Андрей Лесик.

Как сообщал Харків Times, 26 марта неизвестные напали на офис общественной приемной политической партии «Оппозиционная платформа за жизнь», расположенный на улице Харьковская набережная. Это было 11 нападение. После этого представители политсилы выехали из помещения. А на фасаде появилось объявление о сдаче здания в аренду.

Фото: Андрей Лесик / Facebook