В Харьковской области пройдут масштабные учения теробороны

Фото: kharkivoda.gov.ua

Стратегические командно-штабные учения подразделений территориальной обороны Харьковской области с командованием объединенных сил Вооруженных сил Украины «Объединенные усилия — 2020» пройдут с 22 по 25 сентября, сообщил военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В период с 19 по 26 сентября планируется проведение учебных сборов с бригадой территориальной обороны Харьковской области. Во время проведения сборов будут развернуты штаб-зоны территориальной обороны: областной штаб, районные и другие.

Директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской ОГА Алексей Максимов отметил, что проведение учений является очень важным в налаживании полной коммуникации. К проведению учений будут привлечены не только руководители территориальных управлений правоохранительных органов и ГСЧС, а также руководители райгосадминистраций.

«Очень важно выявить способность системы коммуникации оперативно передавать информацию и реагировать на изменения обстановки. При любых условиях, кроме выполнения практических задач, эти учения нам позволят оценить реальное положение дел в коммуникационной сфере и провести согласование — как отдельных подразделений, так и системы теробороны в целом. Мы полностью интегрированы в систему теробороны Украины, поэтому будем координировать свои усилия с другими областями, центральной властью и органами военного управления» — отметил Максимов.

Военный комиссар Юрий Калгушкин сообщил, что с начала 2020 года более 1000 граждан подписали контракт на военную службу по контракту. «Харьковская область выполняет плановые задания более чем на 100% — в первую очередь, это части, выполняющие задачи в зоне ООС», — сказал Калгушкин.

По его информации, 60% бойцов от общего количества уже принимали участие в военных действиях: 40-45% — в возрасте от 30 до 40 лет, 43% — в возрасте от 18 до 30 лет.

«18% от общего количества — женщины, подписавшие контракт. В то же время средний показатель женщин, которые подписали контракт с ВСУ по Украине, — 10%», — отметил Калгушкин. Он также добавил, что Харьковщина готовится к началу осеннего призыва. На этот раз планируется отправить на срочную военную службу 1140 призывников.