Главным тренером «Металлиста 1925» стал бывший игрок «Шахтера»

Харьковский «Металлист 1925» получил новый тренерский штаб, который возглавил экс-игрок донецкого «Шахтера» Валерий Кривенцов.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-службы клуба.

Среди его помощников будут ассистенты Евгений Котов и Александр Коваль, тренер вратарей Сергей Вольваков и тренер по физической подготовке Андрей Шабалин. Детали соглашения не разглашаются. Команда начинает тренировочный процесс под руководством новых наставников и подготовку к матчу Кубка Украины против «Альянса».

О назначении стало известно 21 августа, спустя месяц после решения о прекращении сотрудничества с тренерами «Металлиста 1925» — Андреем Демченко, Евгением Писоцким и Романом Романовым.

Валерий Кривенцов – воспитанник донецкого «Шахтера», за который провел более двухсот матчей. Игровую карьеру завершил в запорожском «Металлурге» в 2006 году. В футболке национальной сборной Украины в период с 1994 по 1998 годы провел 17 матчей.

Кривенцов известен по работе с молодежной командой «Шахтера», которую он в 2015 году выводил в финал Юношеской лиги УЕФА. В 2015-16 годах наставник тренировал «Ильичевец».

Сообщается, что Кривенцов после подписания контракта прибыл на базу в Высоком, где вместе со своим тренерским штабом и был представлен команде.

Как сообщал Харків Times21 июля харьковский клуб «Металлист 1925» после трех поражений подряд объявил об уходе тренеров команды Андрея Демченко, Евгения Писоцкого и Романа Романова.