В Харьковской области СБУ раскрыла схему кражи зерна на 2,5 млн грн

Фото: Владислав Абдула / Facebook

В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила организованную преступную группу, участники которой разворовывали зерно из хранилищ Государственного агентства резерва Украины.

Об этом Харків Times узнал из сообщения в Facebook начальника пресс-центра СБУ области Владислава Абдулы.

Оперативники СБУ установили, что в состав преступной группы входили трое должностных лиц одной из государственных хлебных баз Харьковской области. По данным следствия, в течение 2018-2019 годов директор предприятия, начальник элеватора и руководитель охраны незаконно завладели и реализовали почти 250 тонн подсолнечника и пшеницы на общую сумму более 2,4 миллиона гривен.

Судебно-экономическая экспертиза, которая была проведена в рамках уголовного производства, подтвердила недостачу зерна и нанесенный государству ущерб.

Сейчас всем участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.190 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области начальник участка одного из филиалов зерновой корпорации Украины допустил недостачу на 1,5 млн грн.