Сутки на Донбассе: три обстрела, потерь не было

За прошедшие сутки 20 августа задокументировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

«В частности, неприцельные выстрелы из пулемета большого калибра раздавались вблизи Авдеевки, а из автоматического станкового гранатомета противник выстрелил у Новоалександровки. Поскольку, как и в предыдущие дни, выстрелы были провокационными, то наши военнослужащие на них не реагировали и огонь в ответ не открывали», — говорится в сообщении.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

С начала текущих суток, 21 августа, в полосах ответственности украинских боевых бригад обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не отмечено, на всех участках фронта наблюдалась тишина.

Кроме украинских военнослужащих в районе проведения операции выполняют задания и другие подразделения Объединенных сил.

в частности, саперы ГСЧС разминировали около девяти гектаров территории в прифронтовом районе и передали на уничтожение пятьдесят один найденный взрывоопасный предмет. Кроме этого, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Только за минувшие сутки они проводили работы на 29 таких объектах и ​​отремонтировали четырнадцать из них.

Вчера, во время осмотра территории нежилого домовладения в городе Попасная на Луганщине пограничники из состава ООС ликвидировали тайник с боеприпасами. Всего было обнаружено три противотанковые мины ТМ-62, три гранаты РГД-5, три гранаты Ф-1, две гранаты ВОГ-17 и большое количество патронов. Обнаруженные боеприпасы изъяли представители ГСЧС. Работники полиции проводят мероприятия по установлению круга причастных лиц.

Военнослужащие одного из подразделений ВСУ возле села Лобачево задержали шесть граждан, которые пытались попасть на временно оккупированную территорию Украины. Для реализации этого намерения группа лиц планировала переплывать реку Северский Донец на лодке. На «переправе» граждане и были задержаны. По результатам соответствующих процессуальных действий один гражданин Азербайджана и пять граждан Украины привлечены к административной ответственности. На правонарушителей наложен штраф в размере 5100 гривен каждому.