Поджог легковушки спровоцировал масштабный пожар в Дергачевском районе

Фото: kh.dsns.gov.ua

Более двух часов понадобилось спасателям, чтобы ликвидировать масштабный пожар, спровоцированный поджогом автомобиля Chevrolet Lacetti, стоявшего напротив двухэтажного жилого дома на улице Береговой, 75 в поселке Пересечное Дергачевского района Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сообщение о пожаре на номер службы спасения «101» поступило 21 августа в 3:30.

На момент прибытия спасателей полностью был охвачен огнем автомобиль Chevrolet Lacetti 2005 года выпуска. Также горели шесть хозяйственных построек на площади 80 кв.м.

По информации спасателей, пожар начался с легковушки, а потом огонь перекинулся на деревянные конструкции одного из сараев.

В течение часа спасателям удалось локализовать пожар. В 5:40 его полностью ликвидировали и тем самым спасли от уничтожения комплекс хозяйственных сооружений, насчитывающий около двух десятков объектов.

Во время происшествия погибших и пострадавших нет.

В ликвидации пожара принимали участие 10 спасателей 62-го и 64-го Государственного пожарно-спасательных постов ГСЧС и три сотрудника местной пожарной части. Также были задействованы две единицы спасательной техники и одна автоцистерна.

Как сообщал Харків Times, ночью 20 августа в селе Землянки Волчанского района Харьковской области произошел пожар в хозяйственной постройке с сельскохозяйственной техникой, принадлежащей местному фермеру. Спасатели боролись с огнем более полутора часов.

Следователи Волчанского отдела Нацполиции области расследуют возгорание помещения склада с сельскохозяйственной техникой в селе Землянки как поджог.