В Харьковской области отменили школьные линейки 1 сентября

Фото: vsim.ua

1 сентября в школах Харьковской области не будут проводить традиционные линейки, приуроченные к началу нового учебного года.

Об этом Харків Times сообщила спикер Харьковской облгосадминистрации Ксения Ярикова.

«По информации Департамента науки и образования, линеек 1 сентября в школах области не будет. Их не рекомендовало проводить Министерство образования, и эту информацию довели до сведения руководства школ», — сообщили в пресс-службе ХОГА.

В МОН также рекомендовали индивидуально определить формат проведения 1 сентября в каждом учебном заведении. Праздник Первого звонка можно провести в пределах класса, заявила заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий в ходе онлайн-толоки от EdCamp.

Как сообщал Харків Times, внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с 17 августа установлен «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 в Харькове и семи районах Харьковской области — Богодуховском, Валковском, Золочевском, Краснокутском, Нововодолажском, Первомайском и Чугуевском.

С 17 августа в Харькове ужесточили карантинные ограничения.

В Харьковской области по состоянию на 9:00 20 августа выявлено 6849 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 242 из которых — за прошедшие сутки.

Харьковская полиция усилит контроль за соблюдением карантинных ограничений.