Полиция сообщила о подозрении харьковчанину, который покупал автомобили за поддельные деньги (фото)

Следователи харьковской полиции сообщили о подозрении харьковчанину, который за поддельные деньги покупал автомобили у граждан.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В апреле в Дергачевский отдел полиции поступило заявление от мужчины, который сообщил, что в конце марта неизвестный приобрел у него автомобиль «ВАЗ-2106» и предоставил в счет оплаты 600 долларов США с признаками подделки. Во время проведения досудебного расследования следователи установили еще одного пострадавшего. Житель города Дергачи в марте продал свой автомобиль «ВАЗ-2101» за 500 долларов, которые также оказались поддельными.

«В совершении преступлений работники Дергачевского отдела полиции разоблачили 32-летнего ранее судимого харьковчанина. Злоумышленник сообщил, что приобрел у неустановленного лица купюры номиналом по 100 долларов США, среди которых и купюры, которые в соответствии с выводами экспертов не соответствуют банкнотам, выпускавшимся в обращение Федеральными резервными банками Федеральной резервной системы США. В дальнейшем, под предлогом приобретения автомобилей, сбыл поддельную иностранную валюту», — говорится в сообщении.

В ходе проведенных следственных действий изъято 11 купюр номиналом 100 долларов США с признаками подделки.

19 августа мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов), ч.1, ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса. По санкциям статей харьковчанину грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.