Медики не подтвердили отравление детей крысиным ядом

Фото: КЗОЗ "Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф" / Facеbook

Медицинское обследование не подтвердило, что четверо детей в возрасте 2, 5, 6 и 8 лет съели крысиный яд.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Поскольку факт отравления не подтвердился двух старших детей уже отправили домой, в поселок Липцы. Младшие пока находятся в токсикологическом отделении Харьковской областной детской клинической больницы.

По словам инспектор ювенальной превенции Александра Сало, ложную тревогу подняли взрослые, которые увидели детвору с открытой банкой с отравой в руках.

Реконструкция истории с мнимым отравлением выглядит следующим образом. Все четверо малышей живут по соседству и много времени проводят вместе. По словам Александра Сало, дети привыкли спокойно ходить из дома в дом.

18 августа во в одном из домов их внимание привлекла цветная банка, стоящая на шкафу. Малыши придвинул к шкафу стул и до появления взрослых успели снять со шкафа банку и открыть крышку.

«Взрослые, увидев данное событие, решили, что дети, скорей всего могли употребить данное вещество. После этого родители обратились в областную детскую клиническую больницу для оказания медицинской помощи», — рассказал Александр Сало.

Сейчас проводится проверка, на основании которой будет решен вопрос о привлечении родителей к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По словам Александра Сало, семьи характеризуются положительно, на учете в службах по делам детей не состоят и к админответсвенности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей не привлекались.

Как сообщал Харків Times, 18 августа в дежурную часть Липецкого отделения сообщили, что четверо детей в возрасте 2, 5, 6 и 8 лет отравились крысиным ядом.