Сутки на Донбассе: два обстрела, потерь не было

14 августа на большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов не зафиксировано. Однако вблизи Авдеевки в утреннее и послеобеденное время вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В обоих случаях выстрелы были провокационными и не несли угрозы жизни украинским воинам, поэтому огонь в ответ не открывали.

Также за минувшие сутки выявлены факты инженерного оборудования позиций в сторону украинских подразделений неподалеку населенных пунктов Хутор Вольный по направлению к временно оккупированному Золотому-5 и Новгородскому по направлению неподконтрольной Широкой Балки.

В общем, за прошедшие сутки, украинские военнослужащие задокументировали 4 нарушения договоренностей со стороны оккупантов.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинским воинами.

С начала текущих суток, 15 августа, на всех участках фронта наблюдалась тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано.