Кучер пообещал проверку частных лабораторий из-за роста заболеваемости COVID-19

Фото: ХОГА

Глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер анонсировал дополнительную проверку верифицированных частных лабораторий, которые делают тесты на коронавирус. Причина — стремительное увеличение количества положительных результатов исследований.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Суспильного.

О дополнительной проверке он заявил 14 августа, когда в области второй день подряд регистрировали более 200 новых случаев заболевания COVID-19.

«Второй день подряд мы имеем более 200 человек. У меня вопрос: много положительных исследований делают частные лаборатории. Я поставил задачу, чтобы проверили. Вроде лаборатория верифицирована, но при этом что-то очень большие цифры нам делают», — заявил глава области.

На уточняющий вопрос, что в частных лабораториях делают некачественные тесты, он ответил: «Я не могу утверждать, я предполагаю это».

По его словам, 12 августа в Харьковской области сделали почти 3000 тестов.

«Если мы возьмем те же 200 человек, то мы (Харьковский лабцентр — ред.) Имеем менее 5% от общего количества случаев. Но есть частные лаборатории, протестировали 200 человек и у них 52 подтвержденных случая (26% — ред.). Большинство из них — бессимптомные контактные. Это очень высокий уровень обнаружения! В стране такого нет. Мне не нравится, что у нас такое большое количество людей имеет подтверждение «, — добавил Кучер.

Читайте также:

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области по состоянию на 9:00 15 августа выявлено 5837 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 254 из которых — за прошедшие сутки. Область третьи сутки подряд занимает первое место среди регионов Украины по числу заболевших COVID-19.

В Харьковской области за две недели августа умерли 32 пациента с COVID-19.