На строительстве амбулатории в Краснокутском районе «распилили» более 450 тыс. грн — прокуратура

Фото: ХарківTimes

Правоохранители сообщили о подозрении исполнителю работ по строительству амбулатории в Краснокутском районе Харьковской области в причинении более 450 тыс. грн убытков бюджету.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе досудебного расследования установлено, что коммунальным некоммерческим предприятием и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор подряда о закупке и выполнении работ по строительству амбулатории в Краснокутском районе Харьковской области.

«Мужчина, назначенный исполнителем работ, злоупотребляя своим служебным положением, завысил стоимость строительных работ, внес заведомо ложные сведения в акт приемки выполненных работ и представил его для подписания директору ООО. На основании указанного документа на счет предприятия-подрядчика заказчиком была перечислена оплата», — говорится в сообщении.

По данным следствия, действия подозреваемого нанесли коммунальному предприятию-заказчику ущерб на сумму свыше 450 тыс. грн. Его подозревают в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование осуществляет СУ ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение — ГУ ДФС Украины в Харьковской области.