В Рогани начали ремонт трассы Киев — Харьков — Должанский

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

Дорожники начали ремонт одного из «долгостроев» — в пределах пгт Рогань стали снимать старое покрытие на трассе I категории М-03 Киев — Харьков — Должанский.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе САД.

11 августа два спецавтомобиля начали фрезерование старого покрытия. После чего планируется обустройство нового.

Кроме этого до конца 2020 года на дороге М-03 (Донецкое направление) планируется завершить весь комплекс работ по текущему среднему ремонту, который, кроме устройства верхнего слоя покрытия, предусматривает также обустройство обочин, примыканий и автобусных остановок, установку новых дорожных знаков, сигнальных столбиков и барьерного ограждения, а также нанесение дорожной разметки.

В этом году на участке от окружной дороги вокруг г.. Харькова до границы с Донецкой областью уже устроено 57 км верхнего слоя покрытия из асфальтобетона.

Справка: дорога является очередным «долгостроем» — работы на которой начались в 2011 году в рамках подготовки к UEFA Euro 2012. Потом был перерыв до 2017 года. За прошедшие годы, а именно: с 2017 года по 2020 год — восстановлено 94,2 км дорожного покрытия, в том числе 27,2 км в верхних слоях (законченном конструктиве). Дорога совпадает с международным транспортным коридором Европа — Азия, является одной из главных транспортных артерий области, которая соединяет Центральную и Восточную часть Украины.

Как сообщал Харків Times, харьковские дорожники обещают до конца года завершить ремонт двух межобластных трасс.

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua