Сутки на Донбассе: один провокационный обстрел, потерь не было

10 августа вооруженные формирования Российской Федерации вновь нарушили мирные договоренности. Одна вражеская провокация из стрелкового оружия была зафиксирована у Красногоровки.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Неприцельный выстрел не нес угрозы жизни и здоровью, поэтому украинские воины огонь в ответ не открывали. Подразделения Объединенных сил придерживались условий прекращения огня и находились наготове к адекватному реагированию на возможные опасные действия противника.

«Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 11 августа, на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано.

В районе проведения операции должным выполняют задания и подразделения ГФС из состава Объединенных сил.

В рамках досудебного расследования уголовного производства сотрудниками ГФС в Донецкой области проведен ряд обысков на территории области. По их результатам в Мариуполе в местах хранения обнаружены табачные изделия с марками акцизного налога и признаками подделки производства Украины, Белоруссии и Молдовы. Всего в ходе проведения мероприятий из незаконного оборота изъято 26 500 пачек табачных изделий на сумму более 1,3 слн грн.