В центре Харькова прошла акция в поддержку протестов в Беларуси (фото)

Фото: Харків Times

Несколько десятков активистов провели вечером 10 августа на площади Свободы в Харькове акцию в поддержку протестов и против полицейского террора в Беларуси.

Об этом сообщил корреспондентХарків Times.

Перед началом акции звучали беларусские песни. Митингующие держали в руках беларусские флаги, плакаты с надписями «Stop диктатура», «Сябры, мы с вами», «Жыве Беларусь» и другие.

Участники акции выступали в режиме «свободного микрофона».

«Произошла очень простая вещь, которая является концом любого диктатора. Все люди увидели, что ими правит закончен м..к, идиот, который во время всемирной эпидемии коронавируса призвал пить водку, играть в футбол и так далее. Мы все переживаем насчет коронавируса, но нам хоть какую-то информацию дают. А представьте, как белорусы это пережили — а они знали, что им лгут тотально. Это было последним моментом. Второй момент — люди, которые бывали раньше в Беларуси, вспоминают об этом как о заповеднике «совка», удивительном для нас. Это ужасно. И это постоянный страх — страх тотальный, страх просто что-то говорить вслух… Возможно, белорусы на свободных выборах решат, что они хотят быть с русскими — я такого не исключаю. Но если они это решат свободно — это тоже имеет право на существование, потому что это будет их свободный выбор. А сейчас выбора нет никакого — сейчас только м..к у власти, который решил залить страну кровью. это очень плохо — когда ты не можешь ничего изменить в своей стране. И конечно, душой, своими чувствами мы — с ними», — сказал один из координаторов Харьковского Евромайдана Игорь Рассоха.

Одна из активисток, выступая на митинге, разорвала портрет президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Акцию организовали представители общественных организаций «Світанок», Харьковского Евромайдана и партии «Демократична сокира».