Сутки на Донбассе: оккупанты совершили семь огневых провокаций

За минувшие сутки 8 августа вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили договоренности, которые были достигнуты по итогам Трехсторонней контактной группы, семь из которых — вражеские огневые провокации.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В частности, противник из подствольного гранатомета сделал по одному выстрелу в районе населенного пункта Шумы и Водяное. Еще по одному разу враг выстрелил из автоматических станковых гранатометов у Попасной и Гнутово, а из стрелкового оружия противник пытался спровоцировать наших воинов и около Новоалександровки, Орехово и Водяного.

«Неприцельные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Подразделения Объединенных сил придерживались условий прекращения огня и находились наготове к адекватному реагированию на возможные опасные действия противника», — говорится в сообщении.

Кроме того, противник нарушил договоренности, достигнутые 22 июля в рамках ТКГ, осуществляя инженерные работы вблизи временно оккупированного населенного пункта Пикуза.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

С начала текущих суток на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано.