Кабмин до конца лета закрыл пункты пропуска на админгранице с Крымом

Фото: delo.ua

8 августа на внеочередном заседании Кабинета министров Украины было принято решение о временном прекращении деятельности всех пунктов пропуска на админгранице с временно оккупированной автономной республикой Крым.

Об этом узнал Харків Times из сообщения пресс-службы Кабмина.

Согласно сообщению пункты въезда остановят работу с 8:00 9 августа до 8:00 30 августа. Исключения сделаны для нескольких категорий граждан и их семей.

Въехать и выехать с материковой Украины в Крым смогут следующие категории граждан:

— место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано в Автономной Республике Крым или г. Севастополе, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества — на въезд на временно оккупированную территорию АР Крым;

— место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано за пределами Автономной Республики Крым или г. Севастополь и которые дали согласие на самоизоляцию в течение 14 дней с использованием электронного сервиса «Дій вдома» с момента пересечения КПВВ, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества — на выезд из временно оккупированной территории АР Крым;

— лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих с временно оккупированной территории АР Крым, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества.

Также в распоряжении отмечается, что выезд с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.. Севастополя других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Выезд из временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.. Севастополя и въезд на нее граждан Украины при наличии оснований гуманитарного характера осуществляется по решению Председателя Государственной пограничной службы по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.