Главным по ЖКХ области стал кандидат в совет общественного контроля при ГБР

Фото: скрин видео

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер назначил директором Департамента ЖКХ и топливно-энергетического комплекса ХОГА Дмитрия Мирного.

Об этом Харків Times узнал из распоряжения № 167-к от 7 августа, которое было опубликовано на сайте ХОГА.

«По результатам отбора по назначению на вакантную должность государственной службы категории «Б» — директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса заключить контракт о прохождении государственной службы на время действия карантина….с Мирным Дмитрием Владимировичем», — говорится в документе.

Дмитрий Мирный пришел на смену проработавшему в этой должности пять лет Сергею Магдисюку.

Новый глава ЖКХ области весной этого года подавал документы на участие в конкурсе в совет общественного контроля при Государственном Бюро расследований (ГБР). Об этом Харків Times узнал из сообщения на сайте ГБР от 16 мая 2020 года.

Согласно опубликованной на сайте ГБР биографии Мирного, в 2012 году он закончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого по специальности «Правоведение» и получил квалификацию юриста «Магистр».

Наиболее длительный период в трудовой биографии Мирного связан с его деятельностью в Ассоциации поддержки домов ЖК, ББК и ОСМД в Харькове. Он стал участником Ассоциации еще в 2010 году, во время учебы в академии. И работал там юристом на общественных началах по 2106 год. Согласно информации горсовета, в 2013 году Мирный занимал в мэрии должность начальника отдела по созданию ОСМД Ассоциации поддержки ЖК, ЖСК и ОСМД.

В 2017 году, согласно биографии Мирного, он пошел на повышение — стал помощником руководителя по вопросам создания ОСМД, Ассоциации поддержки ЖК, ЖСК и ОСМД в Харькове. И находился на этой должности на момент подачи документов на конкурс в ГБР.

В марте 2018 года Мирный стал участником рабочей группы по Бюджету участия при Харьковском горсовете. По информации горсовета, рабочая группа должна координировать наиболее перспективные проекты по развитию города, зарегистрированные на Портале харьковчанина. На реализацию этих проектов из бюджета города в 2018 году выделялось 50 млн грн.

На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в 2019 году, Дмитрий Мирный баллотировался по спискам партии «Оппозиционный блок». Возглавлял список партии Евгений Мураев. Под третьим номером в списке был Геннадий Кернес.

Как сообщал Харків Times, 10 июня глава ХОГА Алексей Кучер подписал распоряжение об увольнении директора одного из департаментов ХОГА. На этот раз «по соглашению сторон» с поста ушел директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Сергей Магдысюк.