В Харькове не будут ограничивать движение транспорта из-за внесения в «красную» зону — Кернес

Фото: Харків Times

В связи с внесением Харькова в «красную» зону из-за роста уровня заболеваемости коронавирусом, останавливать метрополитен и наземный общественный транспорт в городе не будут, заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

«Никаких ограничений по транспорту в Харькове вводиться не будет. И это не мой предвыборный лозунг, а нормальное отношение к харьковчанам и обеспечению их комфортной жизни в городе», — подчеркнул мэр.

Решение об определении статуса «красной» зоны для Харькова было принято сегодня на заседании государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. В настоящее время на интерактивной карте Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения, кроме Харькова, в «красной» зоне также находятся по одному району в Ровенской и Черновицкой областях.

«Красная» зона подразумевает остановку общественного транспорта, закрытие образовательных учреждений, ресторанов, торгово-развлекательных центров и пр.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области по состоянию на 9:00 7 августа выявлен 4527 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 146 из которых — за прошедшие сутки.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, Харьковская область шесть дней подряд демонстрирует превышение показателей уровня заболеваемости и динамики заболеваемости коронавирусом.

По количеству заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 Харьковская область вышла на седьмое место в стране, опередив Волынскую и Киевскую области.

С начала пандемии по состоянию на 7 августа в Харьковской области зарегистрировали 139 летальных случаев среди пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19. Трое больных умерли за минувшие сутки.