В Харькове главный инспектор налоговой «погорел» на взятке в 50 тыс грн (видео)

Фото: dbr.gov.ua

6 августа задержан главный государственный ревизор — инспектор одного из отделов Главного управления Государственной налоговой службы в Харьковской области после получения им неправомерной выгоды в сумме 50 000 гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

По данным следствия, чиновник требовал деньги у представителя общества с ограниченной ответственностью средства, угрожая инициировать проведение налоговых проверок и передать в Главное управление Гоструда в Харьковской области материалы о возможном нарушении этим ООО трудового законодательства.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере (ч. 3 ст. 368 УК) и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в центре Харькова следователи задержали полицейского, который получил 1500 долларов взятки от частного предпринимателя. Во время задержания правоохранитель пытался скрыться на своем автомобиле, и во время движения выбрасывал деньги из машины в окно.