Харьков остался в «зеленой зоне» карантина (видео)

Скриншот

Харьков остался в «зеленой зоне» карантина, несмотря на то, что ранее на карте сайта МЗ он был маркирован как зона с «красным», наивысшим уровнем опасности.

Об этомХарків Times узнал из заявления министра здравоохранения Максима Степанова на брифинге по итогам заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам Степанова, комиссия решила с 8 августа перевести Луцк из красной зоны в оранжевую, а Тернополь — из красной в желтую.

Об изменении уровня карантина в Харькове вообще не говорилось среди решений комиссии, которые озвучил Степанов. Впрочем, министр сообщил, что на сайте Центра общественного здоровья Минздрава произошла техническая ошибка по вине одного из сотрудников, и соответствующую информацию подхватила ряд СМИ.

«Пользуйтесь, пожалуйста, официальной информацией, которая исходит от Министерства здравоохранения и официально публикуется на нашем сайте, или есть официальное сообщение от Минздрава, от министра или заместителей. Сегодня произошла техническая ошибка, когда некоторые информационные ресурсы распространили информацию, которую они увидели на Центре общественного здоровья. Это была чисто техническая ошибка одного из работников… и эта информация оказалась сначала на ресурсах ЦОЗ и потом уже журналистами была распространена, что это якобы официальная информация Министерства здравоохранения. Со своей стороны хочу извиниться за техническую ошибку, которую допустил один из работников Центра общественного здоровья», — сказал Степанов.

Справка.До этого заявления министра ряд должностных лиц неоднократно призывали граждан и СМИ использовать в качестве официальных данных о ситуации с коронавирусом данные из ресурсов и рассылок Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области по состоянию на 9:00 7 августа выявлен 4527 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 146 из которых — за прошедшие сутки.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, Харьковская область шесть дней подряд демонстрирует превышение показателей уровня заболеваемости и динамики заболеваемости коронавирусом.

По количеству заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 Харьковская область вышла на седьмое место в стране, опередив Волынскую и Киевскую области.

С начала пандемии по состоянию на 7 августа в Харьковской области зарегистрировали 139 летальных случаев среди пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19. Трое больных умерли за минувшие сутки.