СБУ задержала в Харькове торговца боеприпасами (фото)

Фото: СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины 6 августа задержали в Харькове гражданина Украины, который торговал боеприпасами.

Об этом Харків Times узнал из сообщения в Facebook начальника пресс-центра СБУ области Владислава Абдулы.

«Оперативники спецслужбы установили, что 50-летний житель Луганской области в августе прибыл в Харьков, чтобы незаконно продать боевые гранаты «Ф-1″ и патроны к автомату Калашникова. По данным следствия, злоумышленник готовился реализовать эти средства поражения представителям криминальных кругов», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали луганчанина при попытке сбыта боеприпасов возле отделения одного из операторов почтовой связи в Харькове (в соцсетях писали, что задержание произошло возле отделения «Новой почты» на Баварии — Харків Times). У задержанного изъято 10 боевых гранат «Ф-1» и 60 патронов калибра 7,62 мм к АК-47.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), и избрании в отношении него судом меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению источников попадания военных средств поражения в неуправляемый оборот.

Разоблачение и документирование противоправной деятельности происходило совместно со следователями Национальной полиции под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 2.

Пресс-служба Нацполиции области сообщила, что мужчина незаконно завез оружие и боеприпасы с территории Операции объединенных сил. Гранаты и патроны, изъятые при задержании, он сбыл за 5,6 тыс. гривен.