Сутки на Донбассе: три обстрела, потерь нет

По состоянию на утро 5 августа ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. На участках ответственности подавляющего большинства подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

«За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации осуществили 3 провокационных одиночных выстрела в сторону украинских позиций. В частности ночью противник один раз выстрелил из ручного противотанкового гранатомета недалеко от населенного пункта Пески. А позже, вблизи Майорского враг попытался спровоцировать наших воинов одним выстрелом из подствольного гранатомета. Такую же тактику применил и у Луганского», — говорится в сообщении.

Украинские воины в ответ на провокационные действия противника огонь не открывали. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет.

С начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений со стороны вооруженных формирований РФ был зафиксирован один обстрел. Так, двумя выстрелами из подствольного гранатомета противник провоцировал украинских воинов вблизи Шумов. Однако огонь украинские защитники не открывали.

Также сообщается, что Объединенные силы активно участвуют в жизни жителей прифронтовых населенных пунктов и всячески помогают им.

При содействии представителей гражданско-военного сотрудничества продолжается восстановление электроснабжения в селах Майское и Гладосово, которые за время боевых действий длительное время были отрезаны от электропитания. В части Майского уже восстановили сеть. Работы по электроснабжению продолжаются.

Кроме этого, Командование Объединенных сил совместно с координаторами благотворительной организации «Бок о бок» и руководством Луганской областной государственной администрации предоставили очередную помощь жителям села Смоляниново Луганской области, пострадавших в результате пожара.

В частности, для всех учеников Смоляниновский школы военнослужащие привезли школьные принадлежности, рюкзаки, книги, учебники, одежду и тому подобное. А маленьким детям военные подарили еще и игрушки и вкусности.