Сутки на Донбассе: три обстрела, потерь нет

За прошедшие сутки 3 августа зафиксировано три обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В частности, утром один провокационный выстрел из станкового противотанкового гранатомета враг совершил у Пивденного, а в обед несколько неприцельных выстрелов из стрелкового оружия было слышно неподалеку Марьинки. Еще один выстрел из подствольного гранатомета раздался вблизи Майорска. На всех участках фронта режим прекращения огня сохранялся в полной мере. Военнослужащие Объединенных сил на сознательные провокации со стороны противника огонь в ответ не открывали.

«Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток зафиксирована одна провокация со стороны врага. Посреди ночи противник совершил один выстрел из подствольного гранатомета у населенного пункта Пески. В ответ на провокацию украинские защитники огонь не открывали. Ситуация остается полностью контролируемой украинским воинами.

Кроме украинских военнослужащих в районе проведения операции выполняют свои задачи и другие подразделения Объединенных сил.

В частности, 40 неизвестных взрывных устройства нашли подразделения ГСЧС во время разминирования по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донбасса. В общем по распоряжению Командующего Объединенных сил только за прошедшие сутки было проведено разминирование площади почти 2 гектара.

Всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения обследовали 8000 гектаров территории и 23 гектара акватории, изъяли и обезвредили более 45 000 взрыво- опасных предметов.

По заявкам местных администраций, спасатели Объединенных Сил ремонтируют поврежденные в результате артиллерийских обстрелов предыдущих лет дома выполняя работы различной степени тяжести. С начала проведения ООС было восстановлено 890 таких домов.

На контрольных пунктах выезда-выезда личный состав Объединенных сил оказал медицинскую и другую помощь более сорока гражданам Украины.

Также, пожарные из состава Объединенных сил в сутки потушили 21 пожар.