Правоохранители изъяли в Изюме 50 тыс. пачек контрафактных сигарет (фото)

Правоохранители изъяли в Изюме 50 тыс. пачек незаконно изготовленных табачных изделий.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного хранения, транспортировки и сбыта незаконно изготовленных табачных изделий (ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса). «В ходе досудебного расследования установлено, что в нежилых помещениях, расположенных в г. Изюм, незаконно хранятся контрафактные табачные изделия с целью дальнейшего сбыта», — говорится в сообщении.

В ходе обысков, проведенных 4 августа в торговых павильонах и складах, изъято около 50 тыс. пачек сигарет, в том числе изготовленных на оккупированной территории (т.н. «ДНР»), а также сигареты россыпью, табак, устройства для изготовления поштучно сигарет в домашних условиях, табак для кальянов.

Изъятая продукция направлена для проведения экспертных исследований. Следственные действия продолжаются, устанавливается круг лиц, причастных к совершению уголовного преступления и решается вопрос о сообщении о подозрении.

Досудебное расследование осуществляет следственное управление ДФС Харьковской области, оперативное сопровождение — оперативное управление ДФС в Харьковской области.