Сутки на Донбассе: три обстрела, потерь нет

1 августа вооруженные формирования Российской Федерации три раза нарушали режим прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

«За прошедшие сутки зафиксировано три неприцельных обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В вечернее время противник из стрелкового оружия провоцировал наших защитников у населенного пункта Пески. Украинские воины на провокации не поддались и огонь в ответ не открывали», — говорится в сообщении.

Потерь, вследствие вражеских обстрелов, нет.

В то же время, за минувшие сутки двое военнослужащих из состава Объединенных сил были травмированы. Один воин получил осколочные ранения, задев ногой неизвестное взрывное устройство, а второй защитник — травмировал руку на одном из опорных пунктов. Обоих военнослужащих доставили в лечебные учреждения и предоставили надлежащую медицинскую помощь. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.

За текущие сутки обстрелов в районе операции Объединенных сил не зафиксировано.

При разминировании по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донецкой и Луганской областей подразделения ГосЧС из состава Объединенных Сил нашли 113 неизвестных взрывных устройств. В общем только за сутки было проведено разминирование площади более 4 гектаров.

Кроме выполнения своих основных задач по назначению украинские защитники продолжают помогать гражданскому населению. По обращениям местных администраций, спасатели Объединенных Сил ремонтируют и поврежденные в результате артиллерийских обстрелов прошлых лет дома, выполняя сложные строительные работы. Вчера представители ГосЧС отремонтировали 7 таких домов.

Также, личный состав Объединенных сил оказал медицинскую и другую помощь 34 гражданам Украины на контрольных пунктах выезда-выезда.