Сутки на Донбассе: оккупанты дважды нарушили режим прекращения огня

30 июля вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня. Для провокации украинских защитников у Орехово противник применил стрелковое оружие, а неподалеку Новотошковского, кроме стрелкового оружия, совершил еще и выстрел из подствольного гранатомета.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Огневые провокации были неприцельными, поэтому украинские воины огонь в ответ не открывали.

«Потерь в результате вражеских обстрелов нет. В то же время с грустью сообщаем, что вследствие заболевания, умер старший сержант Владимир Перекрестов. Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье военнослужащего», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

Также сообщается, что граждане Украины могут быть уверены в том, что их вооруженные силы, всегда готовы выполнять задачи по защите суверенитета и территориальной целостности Родины, защитить мир и покой украинцев.

Военнослужащие Объединенных сил не оставляют жителей прифронтовых населенных пунктов один на один с их проблемами, постоянно участвуют в жизни этих населенных пунктов и помогают их жителям. Так, за минувшие сутки военнослужащие приняли активное участие в организации и проведении торжеств ко Дню освобождения Авдеевки от оккупантов.

А жителей Водяного и Песков обеспечили питьевой водой, с которой у них постоянные проблемы.

Подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня и находятся наготове к адекватному реагированию на любые коварные и провокационные действия противника.

А на вражеские неприцельные выстрелы, которые можно расценивать как провокацию, наши военнослужащие не реагируют. Враг пытается спровоцировать украинских воинов на открытие огня и зафиксировать этот факт. Но украинские защитники на провокации не поддаются, огонь в ответ не открывают.