Сутки на Донбассе: два провокационных обстрела из гранатометов и стрелкового оружия

За прошедшие сутки 29 июля зафиксирован один выстрел из подствольного гранатомета, совершенный вооруженными формированиями Российской Федерации вблизи населенного пункта Новолуганское. Этот выстрел нос провокационный характер и был неприцельным, поэтому украинские воины огонь в ответ не открывали.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

С начала текущих суток враг совершил очередной провокационный обстрел вблизи Новотошковского, использовав для этого подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Огонь не открывался.

Ситуация остается полностью контролируемой украинским воинами.

«Граждане Украины могут быть уверены в том, что их Вооруженные Силы всегда готовы выполнять задачи по защите суверенитета и территориальной целостности нашей Родины, защитить мир и покой украинце», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что с начала вступления в силу режима прекращения огня, который начался 27 июля, раненых и погибших воинов из состава Объединенных сил нет. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны выполняют свои задачи по назначению.

В частности, 76 неизвестных взрывных устройства нашли подразделения ГСЧС из состава Объединенных сил во время разминирования по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донбасса. В общем по распоряжению Командующего Объединенных сил только за прошедшие сутки было проведено разминирование площади более 5 гектаров.

По заявкам местных администраций, спасатели Объединенных Сил ремонтируют поврежденные в результате артиллерийских обстрелов в предыдущие годы дома, выполняя работы различной степени тяжести.

А на контрольных пунктах выезда-выезда личный состав Объединенных сил оказал медицинскую и другую помощь более двадцати гражданам Украины.

Пожарные из состава Объединенных сил в сутки потушили 33 пожара. Никто из мирных жителей не пострадал.